プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

ホーム > プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

丸善薬品産業株式会社、丸善インテック株式会社、丸善シェアード・サービス株式会社、台湾丸善科技份有限公司、丸屋化学貿易(上海)有限公司、Maruzen Chemicals (Malaysia) Sdn. Bhd.、Maruzen Chemicals Europe GmbHおよび伊到可貿易(上海)有限公司が取得し、利用する全ての個人情報の取扱いに関し、次のとおり基本方針を定めます。

1. 法令等の遵守

私たちは、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関係法令、ガイドライン、本プライバシーポリシーその他社内規程を遵守いたします。

2. 個人情報の取得

私たちは、適正かつ公正な手段により個人情報を取得し、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、ご本人に対して、利用目的を予め明示もしくは公表し、または取得後速やかに通知もしくは公表いたします。
予め公表する個人情報の利用目的は次のとおりです。

個人情報の種類 利用目的
お取引先さまの個人情報 業務上の連絡・対応、契約関係の管理
採用募集に応募された方、採用審査の目的で人材紹介会社等から紹介された方の個人情報 採用審査
退職された方の個人情報 労働関連法令への対応、労働契約の履行、緊急時の連絡
株主さまの個人情報 株主の管理
イベント等に参加された方の個人情報 イベントの管理運営、アンケートの依頼等
メール・電話等で問い合わせされた方の個人情報 お問い合わせへの対応、対応記録の保管

3. 個人情報の利用

私たちは、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、上に定める利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用いたします。

4. 個人情報の提供

私たちは、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、個人情報をご本人の同意なく、委託先、共同利用会社、事業承継先以外の第三者に開示・提供することはいたしません。
私たちが行う個人情報の共同利用は次のとおりです。

個人情報の項目 利用者の範囲 管理責任者
氏名、住所、電話番号、年齢、性別、メールアドレス等、上に定める利用目的の達成のために必要な項目 丸善薬品産業株式会社
丸善インテック株式会社
丸善シェアード・サービス株式会社
台湾丸善科技份有限公司
丸屋化学貿易(上海)有限公司
Maruzen Chemicals (Malaysia) Sdn. Bhd.
Maruzen Chemicals Europe GmbH
伊到可貿易(上海)有限公司
丸善薬品産業株式会社

5. 個人情報の管理・保護

私たちは、個人情報について、漏えい、滅失またはき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業者や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

6. 保有個人データの開示・訂正等

私たちは、保有個人データにつきご本人または代理人からの開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止を求められた場合には、法令に従い対応させていただきます。

7. 見直し

個人情報の取扱いにつきましては、適宜見直し、改善してまいります。

8. お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォームで受け付けております。

2018年11月16日 改定

Copyright (C) Maruzen Chemicals Co., Ltd. All rights reserved.